当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
文达清源协会|抛却生分,勇交知友
日期:2020-12-13   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2020年12月12日,温州大学生环学院文达清源社的成员们如期进行了首次破冰活动,旨在加强成员内部联系,增强社团凝聚力,为后期的集体活动的开展奠定了坚实基础,谱好了一支慢调序曲。

18:30左右,社员们陆陆续续在11A202室集合并签到。前辈们为每一位社员准备了零食礼物,零食的分享使原本陌生的社员们迈出了交流的第一步。随后,社长对本社作了概要介绍,在列举若些个所获成就后,成员们受到鼓舞,更有了一份积极性与参与力。紧接着,活动来到令人兴奋的游戏环节。起始,成员们两两组队,两人的手掌交错着,随着主持人念起一段趣味故事,互相拍打。在这一考验大家反应力的过程中,高亢的朗读声洋洋盈耳,其中夹杂着或是欣喜雀跃的笑闹声,抑或是懊恼疑惑的叹息声,瞬时间,大家打成了一片,如此和谐,如此简单不失美好。当然,游戏过后自然少不了相互间的认识交流。大家首先进行对个人专业以及爱好特长的介绍,再通过一人叙述本小组成员信息的方式,来提高彼此间的熟知度。即使是性格内向的学员,在这般轻松活跃的氛围下,也早已抛却腼腆与羞涩,迫不及待地与新朋友展开了讨论。在不断的交流中,我们所获的不只是新友,更多的应是一份了解,一份投合,一份协作,一份默契。

此次活动,不仅提高了各位成员之间的亲密度,增加了我们对社团的了解,也深化了我们的合作意识。相信在这次活动之后,各位成员会有更加强烈的团队意识,在日后的活动中表现得更出色。

文/ 文达清源社 胡奕 黄钰琳

二〇二〇年十二月十二日