当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
创建无废乡村,建设美丽乐清
日期:2021-05-18   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为深入贯彻习近平生态文明思想全国生态环境保护大会精神,温大生环文达清源水环境公益中心的负责人携手志愿者共同前往乐清市仙溪镇北閤村开展了“创建无废乡村,建设美丽乐清”系列主题活动。

在5月15日6:40分负责人和志愿者们便早早等候在生环楼前,待负责人安排好各个事项后就一起上车前往目的地。由于出发时间较早且路途较远,因此负责人们准备好了充足的面包和水,分发给各位志愿者。在车上指导老师仍不忘提醒大家注意安全以及告知全体志愿者活动安排情况,活动也在指导老师的话语中正式开始。

一个半小时的车程后,志愿者们便全体到达了目的地——北閣村。穿过一条青石路,走过一座石牌坊,此次活动就在一间古典大院中进行。在系列主题活动中,文达清源水环境公益中心的志愿者们主要负责的是“百米画廊——我爱我家”活动。活动开始后,每名志愿者各自领着一位小朋友在画布上画画,许多小朋友们都选择画出自己想象中的房子,有的配有小池塘、有的配有小院子,他们心中的天真、淳朴的美好愿景在略显拙笨的手下被一笔一划地描绘出来。活动很快就走向尾声,在收拾好场地后志愿者们便回到车中准备返程。

此次系列活动旨在告诉大家坚持绿色低碳循环发展,以小朋友为主要活动参与者也是想要告诉大家,绿色理念应从娃娃抓起,让美丽乡村建设深入童心。同样,相信作为志愿者或者负责人的文达清源水环境公益中心的成员们,在此次活动后对“无废”“绿色”概念有了更深的理解,也能够在以后的日子里身体力行,用自己的行动贯彻“无废”和“绿色”。

文/温州大学生环学院文达清源水环境公益中心 陈艺峰

二〇二一年五月十五日