当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
我院09生技本三月团日活动
日期:2012-03-19   编辑:       阅读:[ ]次

三月十四日上午三、四节课,我们班在11A401教室开展了本月的团日活动。活动的主题是“毕业计划师生交流会”,我们同学和张永普老师交流了如何合理安排大学最后三个学期的学习任务、怎样计划毕业后的发展道路以及爱情和学业之间的关系等几个话题。

交流会刚开始,张老师向我们详细讲述了他对于面对现实、合理定位和提升自我适合度三个方面的看法。他认为每一个同学都应该面对现实,不逃避,做好对自我的定位,进而提升自己各方面的素质,这样才能更好地适应社会。接着,他还讲述了自己的求学、成长经历,以及学院其他几位老师的成才过程。然后,同学们向张老师提了几个问题。比如周柳娟提问该如何开始毕业论文的准备。戴建丽提问该如何权衡考研的利弊问题。张老师对这些问题都进行了回复。对于一些同学比较关注的问题,张老师还和同学进行了反复的讨论。比如考研时专业和院校之间的权衡。

这次交流会解决了同学们对于毕业计划的一些疑问,加深了师生之间的了解和情感联系,整体过程中气氛很好。(文/09生技团支书)