当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
我院10生本团日活动
日期:2012-03-22   编辑:       阅读:[ ]次

2012年的温州是多愁善感的,雨一直下个不停,在这个特殊的季节,我们10生本团支部举行了本学期的第一次团日活动。在2012318日中午时刻,我们在商务中心驱车到温州市科技馆参观,以进一步提高我们对科技的认识和培养创新科技的精神。

我们到科技馆的时间在1340左右,科技馆位于市中心的世纪广场。那里很空旷,风很大,很多的人在这里放风筝。当我们进入科技馆的时候,一楼有各种的设备,有电磁感应的,有空气粘性的,有风是怎样产生的。其实很多我们高中的时候是学过的。其中最吸引人的是一个产生闪电的装置。看完了一楼,我们来到了二楼,二楼的设备都是一些大型的设备,主要是以人工的高科技产品为主,如大型的轮船,飞机,城市的交通系统,飞机的飞行航道,各种的发电厂运行机制,其中还有一些仿古的浑天仪,地震仪等。不过最引人注目的是一些感观动作的一些游戏设备,很多的小孩子都在那里玩。在看完二楼后,我们来到了三楼,这里主要是一个机器人的展厅,不过可惜的是大部分的机器人都已经坏掉了。只剩下一个弹钢琴的机器人还是好的。

我们一直看到下午4点才依依不舍的离开了科技馆,本来还想去博物馆看看的,看来是不成了,因为科技馆和博物馆都是下午4点闭馆的。因此我们只好乘公交回学校了。(文∕邵兴海)