当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
青年志愿者服务中心|关注自闭症儿童,让爱不再孤单
日期:2020-10-30   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

10月28日12:40至17:30温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者服务中心的大一新成员和志愿者们来到温州星之家自闭症康复中心帮助老师制作教具。

12:40左右,志愿者统一在温州大学南校区东大门集合。人数到齐后由负责人分发志愿者红马甲,并讲解注意事项。12:50左右,大家步行至高教园区首末站乘坐40路公交车至雪山路,后步行至星之家进行志愿活动。活动中,负责人各司其职,有组织、有秩序的开展活动,为了使小朋友们的课堂更加生动有趣,为了辅助老师们的工作,在负责老师的介绍、引导下,志愿者们专心致志地做着教学所需要的卡片,志愿者们按照老师的要求,在网络上找好相应的照片并打印下来,接着用第一次接触到的塑封机耐心的为每一张卡片进行了塑封并裁剪,细心的志愿者们还将卡片的边角磨圆,防止小卡片会误伤到使用它的老师和孩子们。除此之外,志愿者们还在老师的指导下利用一次性纸杯制作了“愤怒的小鸟”教具。

通过这次活动,我们体会到了星之家老师的辛苦,也对自闭症儿童有了一定的认识,为关爱自闭儿童奉献出自已的一份力。活动不仅提高了志愿者们的实践能力,更促进了星之家与“生命曙光”以后更好的合作开展。

文/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 韩有樱

图/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 向洁