当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
暖心陪伴·打开“星”窗
日期:2020-11-12   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

20201111日,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者服务中心的志愿者于“星之家”自闭症儿童陪护中心展开主题为“暖心陪伴·打开‘星’窗”的活动,让温暖透进孩子们的心墙,打开孩子们的“星”窗。

1250左右,志愿者们于东大门集合,完成志愿汇签到后步行至公交车站乘坐40路公交车前往“星之家”自闭症儿童陪护中心。抵达星之家后,根据负责人苌老师的安排,全体志愿者们被分成了两组,一组志愿者负责陪护自闭症儿童上课,另一组的志愿者们则在办公室里辅助教师制作教具。起初,面对志愿者哥哥姐姐们陌生的面孔,星之家的孩子们抱有着些许抗拒,但随着游戏课、感统课、美劳课的进行,志愿者们亲切的微笑和耐心的陪伴拉进了与孩子间的距离。这群来自星星的孩子们感受到来自志愿者们给予他们的安全感,逐渐打开了“星”窗,安心地将自己的小手放在志愿者哥哥姐姐们的手心,绽开了美丽的笑容。而在办公室种辅助老师们制作教具的志愿者们将老师选定的图文打印下来,并且用塑封机对纸张进行塑封以及裁剪。志愿者们合理分工,认真配合老师的安排,有序快速地完成了教学卡片的制作。最后,在孩子们稚嫩可爱的告别声中,此次星之家活动圆满结束。

本次活动,不仅使星之家的孩子们感受到了“生命曙光”带给他们的欢乐和温暖,接触到了与平时不一样的人和事物,锻炼了他们接受新事物的能力,志愿者们亦收获满满。同时,随着“星之家”志愿活动的一次次进行,“生命曙光”青年志愿者服务中心的经验将不断累积沉淀,在专业化道路上越走越远。

/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 竺衍萱

/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 韩有樱