当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
青年志愿者服务中心|携手共进,营造绿水青山
日期:2020-11-25   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2020112212501650,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者服务中心的成员带领着志愿者前往温州植物园进行垃圾清理志愿活动。

1245左右,志愿者们在我校南校区东大门旁集合,随后负责人开始向志愿者们讲解注意事项与活动要求并分发活动用具。1300左右志愿者们到达了高教园区首末站并乘坐40路公交车前往雪山路,在雪山路下车后大家步行至植物园开始活动。在本次活动中志愿者们分组行动、各司其职,认真工作、协调有序,也遵循着保护自然、亲近自然的原则为自然扫除污秽,让森森绿意进驻自己的心灵。志愿者们不曾停歇,自下往上将目光所及之处的垃圾都清理干净,不论是瓶瓶罐罐还是瓜果碎屑,都被小心的拾起丢入垃圾袋中,对于较远处且不易拾取的垃圾,志愿者也使用了携带的钳子将其收入袋中。看着那逐渐鼓起来、多起来的垃圾袋,志愿者们尽管有些劳累,但是心灵上却是十分满足。

通过这一次的活动,志愿者们在清理垃圾之时也领略到了自然的美丽,享受到了清新的空气,也嗅到了自然的气息,在大家的共同努力之下,环境会变得愈加美好。同时,我们也希望可以有更多的人能够加入我们,成为志愿者,为保护环境尽一份绵薄之力,也能让自己的心灵得到净化。策划者们也在活动中吸取了一些经验,为以后的活动打下更好的基础。

/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 庄希凡

/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 王柳琪、张坤元

二〇二〇年十一月二十二日