当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
青年志愿者服务中心|学子齐聚博园,童心共绽万花筒
日期:2020-12-07   编辑: 生化学院   阅读:[ ]次

2020年12月5日,为了开拓小朋友们的视野并激励他们对科学运用的热情,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者服务中心在与博园负责人沟通交涉并达成一致后,“生命曙光”的志愿者们携手对科学实践活动感兴趣的小朋友们开展了“科学小实验”活动。

13:20志愿者均已准时到达温大南校东大门完成了集合,负责人将我院志愿者的红色小马甲发放给每一位整装待发的志愿者。志愿者们怀着对传播科学知识和对于志愿者活动的热情向博园出发。队伍有序地徒步大约二十分钟到达目的地博园,在与博园负责人沟通完善后,志愿者们在大厅活动区域稍作休息等待小朋友们的到来。十分钟之后,小朋友们在家长陪同下陆续抵达,负责人为每位小朋友安排了对应的志愿者协助制作“万花筒”,并在志愿者的生动讲解中,了解了关于光的三种现象,懂得了什么是光的效应,志愿者讲师亲自示范了“万花筒”的制作方法。每位小朋友在志愿者细致耐心的陪同下很快就完成了“万花筒”的制作,志愿者们发放了糖果作为对小朋友们出色表现的肯定。活动逐渐接近尾声,志愿者又为小朋友们发放彩纸和彩铅来绘画装饰一个自己独一无二的“万花筒”。于是小朋友们开始在彩纸上大显身手,欢声笑语中完成了一幅幅富有童趣和想象力的画作。

在本次活动中小朋友们感受到了科学运用到生活中的乐趣,我们志愿者在感受到志愿乐趣的同时也增强了自己的动手能力和协作能力,为今后专业的实验课打下了良好基础。

/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 谢芸露

二〇二〇年十二月五日