当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
青年志愿者服务中心|听植物知识,游绿色校园
日期:2020-12-07   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

听植物知识,游绿色校园

2020年12月5日10:00,冬日暖阳发散着金色的阳光,如同美酒般洒满校园,生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心的志愿者们协同院花卉协会开展了以“听植物知识,游绿色校园”为主题的植物讲解队活动,带领同学们踏上校园植物的认知之路。

9:55,志愿者们在A3教职公寓旁桥下面的河边集合,在寒风瑟瑟的早晨,他们满怀着欣喜与激动,在讲解队学姐的带领下开始了今天的旅程!同学们在学姐幽默风趣的讲解中,一路上走走停停,认真地观察起了身边的植物,并且拿起来手机拍照记录遇到的有趣的植物。讲解队学姐向志愿者们介绍起了各个植物背后的故事以及它们的特点,大家都被故事所吸引,专心听讲。在活动过程中,志愿者们会拾起地上的叶子,种子或果实,仔细观察其构造,研究它们的特点,并在学姐热情的回答中解决疑问,活动整体的氛围融洽温馨。

此次活动不仅大大增强了志愿者们对植物的了解,激发了他们对植物的浓厚兴趣,也为“植物讲解队”的后续开展提供了有力的支持,使“生命曙光”与花卉协会的联合可以更加深入,同时,也提高了“生命曙光”专业化志愿活动的知名度。

文/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 魏云琦

/花卉协会 孙婕