当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
青年志愿者服务中心|溯源清水,实验净水
日期:2020-12-28   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

溯源清水,实验净水

水是生命之源,2020年12月26日,为了让小朋友们更好地了解我们日常生活中所用的水,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者服务中心与“文达清源”社团携手“博园”社区的小朋友们一同开展了“水质净化”科学小实验活动。

8:20左右,志愿者们已经到达南校东大门完成集合,在发放完志愿者红马甲后,负责人一前一后带领队伍前往“博园社区。活动预期上午九点钟正式开始,提早二十分钟到达的志愿者们分为两组分别开始清洗材料和布置活动现场, “文达清源”社团提供的讲解员志愿者开始对今天的讲解内容进行演练。二十分钟之后小朋友们在家长陪同下到达教室,“水质净化”科学小实验活动也随之正式开始。最初,讲解员一系列有趣的提问勾起小朋友们对此次活动的兴趣,同时也激发了小朋友们对净水实验中的科学知识的好奇心。讲解完毕后,小朋友们在志愿者的帮助下开始了净水装置的组装,期间志愿者耐心解答小朋友们实验中遇到的小问题,并鼓励他们根据自己的创意自由组装。活动接近尾声,每一组小朋友都顺利完成了净水实验,讲解员又带领我们回顾了一遍关于“水质净化”的流程和作用。活动结束志愿者们把小朋友们安全送达后集合完成签退。

本次“水质净化”科学小实验让小朋友们也了解到了生活用水的来之不易,而每一位志愿者在参与此次活动过程中不仅发挥了自身专业优势,也更加地贴近了生活中的科学,相信在这次活动之后,大家会更加意识到保护水源的重要性并在以后会更加珍惜水资源。

/温大生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 谢芸露

二〇二〇年十二月二十八日