当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
青年志愿者服务中心|节约用水,保护引用水源地
日期:2020-12-28   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2020年12月27日,生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心同文达清源水环境公益中心及生环学院研究生第二党支部一起,在永嘉源头村开展了以“节约用水,保护饮用水源地”为主题的活动,积极响应生态文明建设号召,践行绿色发展理念。

8:00左右,志愿者们于生环楼集合,在完成志愿汇签到并穿戴好红马甲后,乘坐大巴前往永嘉源头村。到达目的地后,志愿者们先参观了人工湿地深度处理系统,在讲解人员的介绍下了解了系统相关的运作方式。随后志愿者们在楠溪江沿岸分组进行垃圾清理工作,每位志愿者都佩戴好手套,认真留心地上的垃圾,为美化环境努力。同时为响应温州市“万人巡河”计划的号召,志愿者们拍下楠溪江照片并将照片上传至巡河小程序。完成巡河后,志愿者们在支部负责人的带领下参观了固体废物处理终端,并在楠溪江不同的取水点采集水样,后续带回学校进行水质检测。最后,志愿者们在横幅上签下姓名并合照留念,活动到此便圆满结束了。

本次活动,志愿者们通过参观相关治水系统,在积累一定专业知识的同时,更深刻地体会了保护水源,节约用水的重要性。此外,通过水样采集及垃圾清理,志愿者们在一定程度上锻炼了实验技能,也通过实践,将保护环境的理念更好地内化于心,外化于行。

/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 竺衍萱

二〇二〇年十二月二十八日