当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
青年志愿者服务中心|志愿服务进植物园,打扫卫生暖人心
日期:2021-12-15   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2021年12月12日11:45至16:45,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者服务中心的负责人带领着志愿者前往温州植物园进行了垃圾清理志愿活动。

中午11:45左右,志愿者们按照通知在南校区东大门蓝色大棚集合并签到,植物园负责人向志愿者们分发了红马甲并强调了重要事项。由于出现了一些小插曲,志愿者们终在12:40正式出发,乘坐40路公交车前往雪山路。到达雪山路后志愿队伍步行前往温州植物园。舒适的天气让志愿者们一路向植物园前进。到达植物园大门,负责人向志愿者们分发了手套和垃圾袋等活动所需用具,并且将志愿者们两两分组分头开始进行垃圾清理。志愿者们一边享受着大自然的美好,一边拾取着植物园中角角落落的垃圾。在志愿者们的积极配合下,此次的活动很快就步入了尾声。令人高兴的是,与往次相比,这次植物园内垃圾的数量已经有了明显的下降。活动最后,负责人和志愿者们在植物园内拍了一张合照来结束此次植物园垃圾清理之旅。离开植物园后,志愿者们迈着轻松的步伐结束了此次的活动。

通过此次垃圾清理活动,志愿者们收获满满。他们认识到志愿者精神是一种默默奉献,不求回报的精神并且大家都以饱满的热情投入到了此次活动中去。身为此次活动的负责人,希望以后可以有更多的人加入志愿者的行列,从点点滴滴做起,让身边环境更加干净。

文/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心  赵亿晶

/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 赵亿晶

二〇二一年十二月十五日