当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
我院志愿者活动——走进洪殿社区,关爱儿童学习
日期:2012-11-10   编辑:       阅读:[ ]次
2012年11月7日,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的成员带领共7名志愿者,前往洪殿社区委员会,为小学生进行作业辅导。

11月7日1:20,我们准时在南门外的车站集合并于1:30乘上了开往洪殿社区的公交车。此次活动,我们采用一对一的方式为小学生进行作业辅导。活动期间,我们为小学生讲解他们不懂的错题以及一些不会解的数学题;和他们一起读英语,以提高其口语能力和纠正一些读音错误;为他们听写语文词语,帮助他们掌握更多的词语;也一起和孩子们背诵他们需要背诵的课文以及一些简单的词句,既增进了交流又提高了其背课文的效率。活动中,遇到的一个具有挑战性的问题是我们讲解的方式是小学生们所没有学过的,这就更要求我们把自己学的知识好好结合,找到适于他们理解的方法来教他们。

通过此次活动,我们不仅在教学生做题学习方面有了锻炼,也在与他们交流方面学到了知识。当然,活动中,培养了我们的细心和耐心,体现了我们的爱心,为学生带去关爱与帮助。(文/王艳晴)