当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
我院志愿者活动--附二医儿童病房陪护
日期:2012-11-20   编辑:       阅读:[ ]次
2012年11月18日,温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者社的成员带领着志愿者们来到了附二医的儿童病房对这里的住院儿童进行陪护。

1点左右,志愿者们在温大南校门集合,等人到齐后,大家一起出发乘车前往附二医。经过一个小时左右的车程,我们在2点到达了附二医,并来到了8楼的心血管区。我们在8楼询问了值班的护士,知道了哪些小朋友是可以陪护的,然后我们将志愿者一一分配给小朋友。由于当时很多小朋友在睡午觉,所以8楼可以陪护的小朋友很少。于是,我们在经过8楼医生的允许下带着志愿者们来到了10楼的血液科。但由于这一楼的小朋友大多是最近刚做完化疗的,或者是白细胞偏低不宜陪护的,所以我们无奈只好回到8楼继续寻找。虽然这次活动中出现了些状况,但志愿者们的积极性依然很高,热情的陪小朋友们玩。此次活动圆满结束。

通过这次活动,我们认识到了这些住院儿童的可怜可敬之处,同时更懂得了我们的健康是多么幸运以及幸福,让我们学会了在珍惜珍爱自己人生及生命的同时更加地关注关爱这些生病住院的孩子,尽自己的一份绵薄之力给他们带去欢乐。(文/沈盼盼)