当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
我院志愿者活动——“植物大战”植物园之行
日期:2012-12-04   编辑:       阅读:[ ]次
2012年12月1日星期六,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社与温州大学瓯江学院经管分院共同举办了“植物大战”植物园之行活动。此次活动旨在美化植物园环境清理园内垃圾。

由于瓯江学院的同学还未去过植物园,所以此次我们其中一个任务就是给他们带路。上午8点,我们来到D区集合,待人数到齐后我们便开始向植物园进发。经过将近1个小时的车程,我们在9点30到达植物园。到达植物园后我们发现我们未带垃圾袋,这给我们的清理工作带来了一些麻烦。可是我们还是通过向园内人员借垃圾袋解决了这个问题。但下次大家一定会吸取教训不再像这次那样马虎。尽管当天雨一直下着给我们活动的开展带来了一些小麻烦,但我们依旧坚持举行此次活动。志愿者们也没有因为天气较差而降低了服务热情。大家依旧干的十分起劲。由于这次去的人数较多大家自觉分成几组,兵分多路而且各组分工明确,一些同学负责打伞还有一些负责捡垃圾。最后几组又集合在一垃圾最多的区域共同清理。最后在志愿者们的共同努力下,我们克服天气等因素给我们带来的挑战,顺利的完成了此次植物园清理活动。

通过这次植物园清理活动让植物园更加美丽,也同时让去植物园游玩的人感到更加舒适和愉悦。但我们更希望通过这次活动能够让更多的人加入到保护环境的队伍中,同时也提醒一些游客不要随地丢垃圾,为营造美丽的环境献出自己的一份力。