当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
我院志愿者活动——附二医病房陪护
日期:2012-12-04   编辑:       阅读:[ ]次

2012年12月2日13点,我院志愿者们在南校南门口集合,然后一起前往附二医,陪护儿童病人,奉献自己的爱心。

下午14点,志愿者们顺利到达了附二医。到了医院八楼之后,由于原本负责与我们联系的医生不在,事先联系也没有做好,导致陪护的病房也只能临时定下来。不过接下来大家做得都很认真,在病房定下来之后,我们迅速分配志愿者到了各自的病房并选择了陪护对象。过程中,各志愿者与儿童相处得都很融洽,有的志愿者陪儿童玩棋子,有的志愿者教儿童折纸,有的给儿童自己制作的玫瑰花并放音乐给小朋友听,为病房里的儿童带去了欢乐,但也有部分志愿者因陪护时声音太响而被其他家长批评。16点,我们活动到此结束,志愿者各自与儿童道别。17点,我们回到了学校,活动到此圆满完成。

通过这次活动,我院志愿者的爱心得到充分展现,能力进一步提升,更重要的是,加深了我院与附二医的联系,便于以后活动的开展。