当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
关爱患病儿童 情暖附二医院
日期:2012-05-14   编辑:       阅读:[ ]次

2012年5月12日,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的成员,带领着招募的大一与大二的志愿者,来到了温州附二医育英儿童医院,进行关爱患病儿童的志愿活动。

中午12:50左右,志愿者们便已在南门集合,准备前往育英儿童医院。到达育英儿童医院的心脑血管病区。我们在联系了医院相关负责人后,便带领着志愿者们走进病房,患病儿童进行了简单的交流,向孩子的家长表明了我们的活动意图,在征得其同意后,志愿者们便照顾起了这些孩子。有的志愿者是与他们聊天,也有的是一同做游戏、玩玩具,也有的是照看孩子,比如照看输液的儿童,陪家长与孩子一同去做脑电图等等。志愿者们的尽心力,获得了家长的一致好评。在活动结束时,小朋友还与志愿者们恋恋不舍,一直送到了楼梯口。

这次活动,使我院志愿者的能力进一步提升,更重要的是,加深了我院与附二医的联系,便于以后活动的开展。(文/王毅)