当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
感恩之花,送给妈妈
日期:2012-05-17   编辑:       阅读:[ ]次

2012年5月13日,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的志愿者们和手工艺制作协会的社员们一起带着后勤工作人员的孩子在11A201教室开展了康乃馨制作活动。

志愿者们在活动开始前十五分钟到达活动地点,我们事先按性别、年龄等对志愿者和孩子们进行了一一配对。在志愿者签到结束后,我们同时告知了他们今天的活动内容及注意事项,随后孩子们也刚好陆续到了。根据之前配对好的组合,小朋友和志愿者很快找到了彼此。到达活动场地后,由于日子的特殊性——母亲节,我们和小朋友简单沟通了下,引导他们回家后将自己做的康乃馨送给妈妈。给每组同学分发制作材料后,由手工艺协会的一个同学从当老师在讲台上教大家制作。活动过程中,老师会时不时走下讲台对个别同学进行辅导,一些简单的过程,志愿者也会叫自己的小朋友完成,自己在边上指导。也许是花的意义比较大,孩子们制作的尤其认真。在双方的共同努力下,一朵朵灿烂的康乃馨诞生了。接着,志愿者和小朋友们以及他们共同的作品合影留念后,每个志愿者都能很自觉地把桌上的垃圾清理干净,再将自己的小朋友带回到10B楼下,由其父母接走后结束本次活动。

这次活动很好地培养了志愿者和小朋友的动手能力,借着“母亲节”的名义,也同时教育了孩子们要怀着一颗感恩的心去爱自己的妈妈,深化了活动意义。