当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
志愿者活动———“关爱自闭症儿童”
日期:2012-10-31   编辑:       阅读:[ ]次

2012年10月24日,温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者社的一些成员和几位学长学姐一起来到小银河特殊教育学校,陪护自闭症儿童,进行辅助自闭症儿童学习活动。

13:00左右,我们在南大门集合。商议一些事后,我们就坐上了通往小银河特殊教育学校的公交车。到学校时,我们和学校主任了解了一些情况。小孩子们的家长正在开会,我们要辅助小孩子完成学习并注意他们的安全。我们各自结队,一对一的陪孩子们上课。上课内容丰富多彩,在个训课上一个老师给一个孩子上课,训练孩子各方面,发挥出孩子们的潜能。电脑课需要我们在孩子一旁进行辅助,孩子们可能会乱动或注意力不集中,在老师讲课互动或发指令给孩子时,我们就要提醒辅助小孩子完成任务。如果小孩子们在教室中乱跑,我们需要像老师那样耐心的对待他们,并及时拉住孩子坐回原座位。课间体操中,孩子们和我们志愿者在老师的示范和指引下,一起学做体操,志愿者们手把手教孩子们比划老师的手势及其他动作。体操活动后孩子们又上各自的课程。家长的会议结束后,我们把小孩子们亲手交给家长,与孩子们告别后我们就回学校了。

这次与孩子们的接触,我们认识到自闭症儿童教育事业的艰辛,孩子们需要各方人士的关爱,需要我们为他们创造更美好的未来。