当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
拒绝课桌文化活动
日期:2012-11-04   编辑:       阅读:[ ]次

2012年11月3日,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的成员们在生环楼教室进行拒绝课桌文化活动即清理课桌上的字迹涂鸦。

我们原定于下午1点10分在北校信息楼集合进行出征仪式并领取清理工具。但由于雨下的较大同时有一些志愿者因为个人原因不能到场,我们临时决定让志愿者们直接到生环楼下集合而打扫工具由我们带回。在生环楼下集合后,我们根据来的人重新进行分组并给每个志愿者分发帽子和打扫工具。由于部分志愿者的缺席每个人的任务有所加重,可是志愿者们热情依旧都认真高效地完成了自己的任务。

在打扫过程中我们发现部分课桌被涂写得较严重看上去非常难看,给志愿者清理带来了许多麻烦。如果没有专用去污的药水的话根本除不掉。虽然通过我们这次拒绝课桌文化活动使教室更清洁,但是同学们平时注重对课桌的保护与清理才能使课桌一直干净。因此我们希望通过这次活动能够让更多的人爱护自己的教室,爱护自己的学校。(文/蔡炎林)