当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
我院志愿者活动——附二医爱心陪护
日期:2012-11-05   编辑:       阅读:[ ]次
2012年11月4日,温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者社的成员带领着一众志愿者向温州附属第二儿童医院出发。

下午一点整,志愿者们在温州大学南校区南大门集合,然后一起乘车出发。到达了学校,我们乘电梯到达8楼,在夏老师的带领下,我们的志愿者一个个都找到了自己的陪护对象,由于孩子的年龄不同,兴趣不同,我们的有的志愿者和小朋友吹气球,然后做拍气球的游戏;有的志愿者就教小朋友预习和复习功课;对于一些好动的小孩子,志愿者便带着他们在房间里或过道里逛逛;还有的志愿者自己电话联系小朋友专门去陪护他。时间一分一秒地过去了,到了该离去的时候,志愿者们和叔叔阿姨打完招呼后,便在电梯门口集合,大家拍完集体照后,便乘车回学校了。

通过这次活动,我们成员之间的默契增加了,并且此次活动传达了社会对小朋友的关心和爱护,为今后更好地开展附二医爱心陪护活动取得宝贵经验,希望爱心能永远传递在我们的社会之间。(文/邱雄)