当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
我院本科生党支部开展“奋进新征程,建功新时代”主题学习会
日期:2022-04-26   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为深入贯彻落实党的十九届六中全会、全国“两会”精神,引导广大学生党员、入党积极分子坚定理想信念,牢记初心使命,2022年4月22日晚18:30,我院各本科生党支部于10B202、11A202召开了以“奋进新征程,建功新时代”为主题的学习会。本次学习会由本科生第四党支部预备党员郑国伟、易晓彤、姚威同学主讲,共计22名本科生党员和86名入党积极分子参与。

会议伊始,主讲人郑国伟分别从人民生活全方位改善和生态环境保护发生变化两方面讲解了顺应人民期待、踔厉奋发的中国新时代新征程。他从人民生活全方位改善,续写了社会长期稳定奇迹的政策着手,介绍了精准扶贫、民生改善、社会安定的措施和美丽中国建设迈出重大步伐。

紧接着,主讲人易晓彤分别从“经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶”、“我国社会主义民主政治制度化、规范化、程序化全面推进”、“人民生活全方位改善,续写了社会长期稳定奇迹”、“美丽中国建设迈出重大步伐,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化”四方面介绍了新时代新征程。易同学主要讲解了我国社会主义民主政治制度,使人民知情权、参与权、表达权、监督权得到保障,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

最后,主讲人姚威同学从“冬奥训练场上的‘风’”、“合肥:创新的天地”以及“三江源头涌春潮”三个方面介绍了中国的历史性成就、历史性变革。他介绍冬奥会借助科技创新之翼,促使中国冰雪运动起飞远航。他还以合肥为例,讲解了我国通过创新在量子通信、动态存储芯片等领域实现并跑领跑,悟空探秘、墨子传信等重大科技成果世界瞩目,托珠单抗诊疗方案、重组蛋白疫苗等助力全球抗疫。

会后,同学们纷纷发表感想。“作为青年,我们要有担当,把小我融入大我,与时代同步伐,有创新,敢为人先,在实践中多思考、多探索;磨炼意志、提升能力,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务。”“新时代、新的国际局势下,更需要我们青年担负起使命担当,以咬定青山不放松的执着,团结一心、持续奋斗,实现中华民族的伟大复兴。”

作为新时代的青年,成长在祖国强大的怀抱里,我们应该牢记习近平总书记的殷殷嘱托:“当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。” 相信参会的生环学子们都能做争做时代新人,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗!

(通讯员:徐尔遥)