当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
强师德不忘育人初心,正师风牢记立德使命|我院教工第三党支部开展师德师风警示教育主题党日活动
日期:2022-04-28   编辑:    阅读:[ ]次

为进一步推进师德师风建设,强化廉政警示教育,打造政治坚定、业务精湛、师德高尚的教师队伍,2022年4月13日下午,我院教工第三党支部开展主题为“强师德不忘育人初心,正师风牢记立德使命”的主题党日活动。会议由支部组织委员肖朋朋同志主持,支部到会党员12人。

会议由肖朋朋同志领学《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《温州大学教师职业行为规范及师德失范行为处理办法》等多个重要文件精神,并通过学习师德优秀典型的先进事迹,深入剖析违反高校教师职业行为十项准则的典型案例,对广大党员教师进行了警示教育,增强了底线意识、红线意识。

会上,部分老师结合实际工作中经历,浅谈了对师风师德教育的学习感悟和体会。金立波老师认为,对研究生的教育不单是对课题、学术的指导,还有在做人方面的引导。在社会形势日新月异的现代,更加要求教师们时刻加强自身建设。吴艳青老师认为教师的一言一行都对学生的成长产生深刻的影响,要特别留意在网络、微信朋友圈等公共场所的言论,传播正确的价值观、世界观。申景岭老师结合近20年的教学经历指出在与学生交流国外科学技术进展的同时,也要强调国内在各方面做出的科学贡献,注重培养学生的爱国主义情怀;对待学生要注重沟通方式,多一点耐心,做学生的心理辅导师。

通过本次师风师德教育主题党日活动,进一步引导党员教师们牢记教书育人的光荣使命,敦促大家自觉加强师德师风相关的学习,杜绝师德失范行为,提升自身能力修养。