当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
砥志研思,精进不休——我院党员服务中心召开2022-2023学年第一学期见面大会
日期:2022-09-30   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了做好新学期学院党建工作,进一步推进我院党务工作的开展,我院党员服务中心于2022年9月28日中午在10b204召开了2022-2023学年第一学期见面大会。本次会议由办公室部长黄轩同学主持,党务秘书赵舒展老师与专职组织员刘纪峰老师出席,党服全体成员参会。

会议伊始,黄轩同学对党服新成员的加入表示热烈欢迎,新成员的加入无疑为党服注入了新能量,带来了新活力。随后,由党服中心主任郑希羽同学和各部门部长进行讲话。郑希羽同学表示作为青年,要主动学习并广泛阅读,以此来充实自己、提升自己。同时,她指出要保持严谨的工作态度、求真务实的工作作风,脚踏实地地完成每一份工作。各部门部长详细介绍了所属部门的工作内容,表达了自己的未来展望,向党服新成员们明确了工作职责与工作目标。之后,全体成员依次进行自我介绍。整个过程轻松愉快,增强了党服成员间的相互了解,展现了我院党服大家庭和谐温馨、携手并进的良好工作氛围。

接着,党务秘书赵舒展老师发表了对党服本学期工作的寄语与对党服未来发展的期望。赵老师总结了对党服成员们的几点期望:一是希望大家能够不忘初心,秉承严谨规范的工作态度,共建更加美好的党服大家庭;二是希望大家能够通过在党服的锻炼,收获友谊、特别的体验与经历和各方面的能力;三是希望大家能够有所成长,明确自己的定位,学业与学生工作并进,积极的向党组织靠拢。

最后,专职组织员刘纪峰老师对会议内容进行总结并提出了对党服工作的建设性意见。刘老师强调了会议记录的必要性,理论学习和文字能力的重要性以及党服的工作的时效性与计划性。同时,刘老师提出了党服成员应具备的“四大关”:政治关、业务关、文字关、作风关。他指出各位党服成员要以党员的标准严格要求自己,正视自己的不足,努力提升自身的作风修养,高标准要求自己,以包容的态度处事,积极高效地完成党服工作,不断磨练自己,在党服有所收获。

“在其位,谋其职,服其责,尽其事。”相信通过本次会议,我院党服成员们定能以饱满的热情、充足的干劲迎接新挑战,培养党服凝聚力,携手共建更美好的党服。希望大家都能够通过在党服工作锻炼,收获更坚定、更优秀的自己,收获更丰富、更绚烂的校园生活!

(通讯员:钟羽宁)