当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
我院本科生党支部召开“奋进新征程,献礼二十大”主题学习会
日期:2022-10-09   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了引领学生党员从青年奋进之路中汲取奋进力量,进一步坚定理想信念,提高思想觉悟和政治素养,我院本科生党支部于2022年10月7日晚18:30在10B202召开了以“奋进新征程,献礼二十大”为主题的学习会。本次学习会由本科生第一党支部预备党员姜皓月、林日如同志主讲,45名本科生党员和57名入党积极分子出席本次会议。

会上,姜皓月同志通过播放习近平寄语青年的视频,引出了习近平总书记对当代青年人的殷殷期望和谆谆重托,强调了青年人坚定理想信念、在新时代不懈奋斗对未来强国征程的重要性。她还从党在执政以来面对的众多考验出发,认为青年人要秉持“争分夺秒”的紧迫心态、“攻关夺隘”的责任心态、“精益求精”的工匠心态、“未来可期”的阳光心态四个心态。

林日如同志介绍了各地区为献礼二十大而组织的创作活动,这些活动生动展现了新时代的精神气象,彰显出时代之变、中国之进。她以各界代表风貌为引,重申了新时代青年需要毫不动摇地坚持党的全面领导、深刻学习领会新时代党的创新理论等具体要求。

本次学习会圆满结束,与会的学生党员和入党积极分子纷纷表示要在新时代新征程上展现新气象新作为,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

(通讯员:吴易诺)