当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
我院学生党支部开展“怀开放之心,习首创精神”主题学习会
日期:2022-11-19   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为深入学习贯彻二十大报告中强调的首创精神,提高支部党员及入党积极分子的思想觉悟,我院学生党支部于11月18日在10B202召开“怀开放之心,习首创精神”主题学习会。本次学习会由周铖同志和郑希羽同志主讲,共计21名党员和58名入党积极分子参加本次会议。

会上,周铖同志从首创精神的发展、含义、实践意义三方面深入介绍了首创精神。周铖同志指出,“开天辟地,敢为人先”的新时代首创精神是我国改革开放取得巨大成就的重要经验,是中国人民创造智慧的结晶。他认为,首创精神不仅是中国人民在多年稳扎稳打的基础上面对未来的底气,更是今后探索更尖端领域、寻求更深度变革、解决更重大问题的态度和支持,因此,青年应当充分贯彻首创精神,勇于实践,大胆创新。

郑希羽同志以习近平总书记在党的二十大中所作的报告为切入点,指明了尊重人民群众主体地位的重要性。她以“小岗精神”和“三明答卷”两个成功案例来说明只有依靠人民,团结人民,尊重人民主体地位,充分尊重人民群众的首创精神,才能充分发挥人民群众的积极性、主动性、创造性,党的工作才能够顺利开展。同时,郑希羽同志表示,人民群众的实践活动和首创过程也离不开党的正确领导。

本次学习会圆满结束。惟改革者进,惟创新者强。相信与会成员定能切实贯彻首创精神,怀着饱满的热情积极投身中国现代化建设。

(通讯员:钟羽宁)