党员活动
当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
学精神、谋新篇、强担当——我院教工第二党支部开展主题党日活动
日期:2022-11-19   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为积极响应学习贯彻党的二十大精神号召,引导教职工党员围绕全面学习、全面把握、全面落实的要求,完善作风建设、教书育人、科研实践、社会服务“四位一体”的党建+工作机制,我院教工第二党支部于2022年11月开展了两次主题党日活动。

活动一: 11月17日教工二支部党员携2022级资源与环境专业的研究生联合温州市综合材料生态处置中心进行校企联合党建活动,活动主题是“校企联合党建 生态文明教育”。

undefined

活动二:11月19日,温州大学生命与环境科学学院党委与温州环发公司党总支联合开展了“不忘来时路,奋进新征程”主题党日活动。全体党员来到瑞安国旗教育馆实地追根溯源,于各个展厅的游览中重温了革命历史,接受了红色精神的洗礼,不仅了解了瑞安这座千年古县与祖国的共同成长,还体悟到了国旗文化背后的民族精神和家国情怀,同时加强了温州的城市文化认同。在瑞研院科创部林耿同志的带领下全体党员参观了东新科创园及温州大学瑞安研究生(学)院。温州大学研究生院副院长、瑞安研究生院院长冯爱新就科创人才进驻同与会党员做了分享交流。该活动被中国教育在线等媒体报道。

undefined

活动三:11月19日,支部开展深入学习贯彻党的二十大会议精神专题讲座学习,结合支部党员自学及党支部线上交流,加强支部党员政治理论学习水平。

三次活动,本支部覆盖了支部42名党员,其中1名党员由于在国外交流学习,开展了自学及线上交流活动。

通过本月的党日活动,支部党员深入领会了党的二十大精神,充分展现了教职工党员的优良面貌,激励了支部党员以二十大精神为指引,踔厉奋发新时代。