当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
学精神、谋新篇、强担当——我院研究生第三党支部开展主题党日活动
日期:2022-11-09   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2022年11月9日,我院研究生第三支部以线上会议的形式开展了“学精神、谋新篇、强担当”主题党日活动,支部全体党员以及积极分子参加。

会议上,刘千睿同志结合党的二十大报告,对党的二十大会议主题、中国过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务四方面作了系统梳理和深入阐述。刘千睿同志引用习近平总书记对青年的嘱托话语来激励大家坚定不移听党话、跟党走。

毛晶同志从加快构建新发展格局,着力推动高质量发展、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、发展全过程人民民主,保障人民当家作主、坚持全面依法治国,推进法治中国建设、推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌、增进民生福祉,提高人民生活品质等6方面,利用图文、视频等多种方式对党的二十大精神进行了深入解读。毛晶同志还对构建高水平社会主义市场经济体制、建设现代化产业体系、全面推进乡村振兴、促进区域协调发展等内容展开了生动阐述。

马萍同志在会议中,从推动绿色发展,促进人与自然和谐共生、推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定、实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面、坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一、促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体、坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程等6方面解读了党的二十大精神。马萍同志表示我们要坚持和加强党的全面领导,坚定不移向党中央看齐,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处使、劲往一处使,让党始终成为全体人民团结奋斗、成就伟业最可靠的主心骨,推进中华民族伟大复兴巨轮乘风破浪、扬帆远航。

会议中,大家专注聆听,不时记录。大家深刻认识到,作为党领导的青少年组织要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记习近平总书记对做好新时代青少年工作的殷切嘱托,团结引领广大青少年坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

志存高远,脚踏实地。今天活跃在菁菁校园的青年学子,正是中华民族为实现伟大复兴持续奋斗的关键一棒。