当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
学精神、谋新篇、强担当——我院教工第三党支部开展主题党日活动
日期:2022-11-09   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为深入学习贯彻党的二十大报告精神,坚定紧跟核心、奋进新征程的政治自觉,2022年11月9日上午,我院教工第三党支部全体党员共13人开展了 “学精神、谋新篇、强担当”主题党日活动。

第三支部全体党员同志通过逐字逐句通读的方式,深刻领会党的二十大报告精神实质,领会报告中提出的一系列新要求、新战略和新举措,深刻把握新时代新征程的使命任务。支部书记林苏娥同志要求全体党员同志做到“常学常新、常悟常新”,通过不断学习、加深领悟,深刻理解二十大报告精神的核心要义。

会上,生命科学研究院和病毒学研究所的负责同志结合本单位的工作实际,对照党的二十大报告阐述了今后一个阶段的目标任务和实施举措。金立波同志表示生命科学研究院经历了过去几年的成长逐渐走向成熟,在今后的几年中要积极谋划大的科研项目、人才项目以及高水平科研论文的发表;在技术研发和成果转化上,要脚踏实地、紧抓机遇,同时利用好省协同中心和省工程研究中心两个平台及相关资源,努力开创崭新的局面。孙文超同志表示,病毒学研究所在过去一段时间里取得了省部级科研奖项等重要成果,在今后一段时间里要充分围绕学校的学科建设和生物安全工作,主抓科研攻关,争取在重大项目和科研成果上有新的突破。

本次主题党日活动的召开强化了党员同志的使命和担当,敦促我们要以党的二十大报告精神作为今后工作的根本遵循和行动指引,在学习中不断领悟在实践中加以消化,使广大党员同志自觉投身学校的各项事业发展中去。