当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
学精神、谋新篇、强担当——我院教工第一党支部党支部开展主题党日活动
日期:2022-11-09   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥教工党员的先锋模范作用,2022年11月9日,我院教工第一党支部开展了 “学精神、谋新篇、强担当”主题党日活动,15名党员参加。

活动上郭坤同志以“把握‘中国式现代化’核心要义”为内容对二十大报告进行了领学,支部党员也根据本支部的学科特色和专业特长对“人与自然和谐共生”进行了深入的讨论。各位党员纷纷提出,工作要契合国家发展的需求,学科发展要抓住时代的机遇,要践行服务地方的工作导向,为推进构建人类命运共同体做出努力。

最后,陈斌斌书记对本次党日活动内容进行了总结:党的二十大充分总结了过去几年党和国家各项事业的重大成就,我也切身感受到国家的发展越来越好,国家的制度越来越完善,国家的体系越来越健全,人民群众的生活水平越来越高,我们在享受着国家健康发展带来的幸福红利的同时,应该加倍珍惜来之不易的发展成果。“立足征程看领航,立足思想看实践”。我们党员和党支部应当深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,提高政治站位,强化主责意识,以“教书育人,服务地方”的工作导向,立足本职教学工作,坚持以立德树人为根本任务,落实意识形态责任,把党的领导作为开展基层党组织各项工作的思想保障,充分发挥党员先锋模范作用和新型党支部战斗堡垒作用,在做好教书育人工作的同时,团结凝聚全体党员及非党员教师参与学科建设和专业服务,为各区域的经济建设与社会发展、实现共同富裕和生态文明、实现中国梦提供支部助力!

本次活动顺利开展。相信各位教工党员定能积极从党的二十大精神中汲取前进力量,将党的二十大精神贯彻到教学生活中,展现教工党员的优良面貌,以实际行动为社会主义建设贡献力量!