当前位置: 首页 > 党建工会 > 党员活动
支部生活会|民主评议促发展,携手并进创未来——我院本科生第四党支部开展组织生活会
日期:2023-01-12   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

加强和规范党支部政治生活,加强党员教育、管理和监督我院本科生第党支部2023111日下午,开展了民主评议促发展,携手并进创未来”的组织生活会。结合寒假工作安排,此次组织生活会采取线上会议的形式开展,由代理副书记童淼飞主持,参与会议的党员共48人,正式党员39人。

此次会议共四项议程。会议第一项议程:报告会前准备情况。代理副书记童淼飞从三个方面进行准备工作汇报,分别是召开支委会、组织开展学习会、撰写《民主评议党员登记表》。通过前一个时期扎实有效的工作,为高质量、高标准开好这次专题民主生活会提供了保证

会议项议程:开展批评和自我批评。全体党员同志紧密结合个人思想、学习和工作实际,找准查实存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源进行个人自评、党员互评,经过沟通和交流,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议项议程:开展民主评议党员与会党员通过点击聊天框的链接或扫码的方式,对支部党员做出民主评议,并选出优秀党员,体现了党员的先进性,更好的发挥先锋模范作用

会议第四项议程:支部书记钱恩仁同志做总结讲话。他以身作则,发挥领头雁的作用,以自身的经历和所见所闻,勉励与会学生党员,并在会议结尾提出了对支部党员同志的三点希望:希望支部各党员讲学习,树榜样;讲政治,明初心;讲奉献,肯奋斗。

此次组织生活会清洗了党员思想上、政治上、行为上的灰尘,解决党支部内存在的各种问题,加强党支部内的团结统一,希望各位党员同志能以此次大会为契机,本着有则改之、无则加勉的态度,认真倾听,虚心接受,进一步深化认识、统一思想。