当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
乘风破浪,扬帆起航——我院举行第二十九期学生干部培训班开班典礼
日期:2023-10-18   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为增强和锻炼我院学生干部的素质和能力,全面提高学生干部的综合素质。20231015日我院在岩松堂雁山厅隆重召开第二十九期学生干部培训班开班典礼。本次典礼特邀我院团学指导老师周啸鸣、上一任团委副书记刘杭、现任主席团成员和团学各部部长,2023级团学全体干事、院党服中心全体干事、各班班委参加本次培训活动,本次活动由汤文晗同学主持。

此次活动共有五项议程。第一项议程:全体起立,奏唱团歌。

新生代表段可盈同学代表发言。她讲到,作为一名团干,我们是主力军;在国家中,我们是国力的后备军我们来参加团干培训,就应该承担这份责任,不惧艰苦,玉汝于成。

最后,周啸鸣老师首先代表学院学工团队对在场新生加入学生干部队伍表示欢迎,接着希望大家能以饱满的热情参与其中,虚心学习、用于思考,不断地提升自己的综合素质能力。周老师对大家提出了两点要求:讲奉献,学生干部承担着服务同学、引领同学、助力学校学院发展的重要责任,一味在意个人得失不仅容易对集体造成伤害,还不利于个人的成长;重学习,学生的首要任务就是学习,若作为学生干部自身学习成绩不够出色,则无法在学生群体中起到榜样引领作用。最后周老师表示,学院为大家的成长提供了充足的养料,足够让大家成长为一名能独当一面的优秀学生干部,希望大家不断成长,度过一段丰富且充实的大学生活。

在未来团干培训的课程中,希望学生干部能够不使命,勇往直前,努力提升自我能力,扛起整个学院的重担,铸就我院的美好明天。(通讯员:杨智敏)