当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
除险保安,平安护航——“平安温大宣传月”生环学院寝室安全卫生大检查
日期:2023-11-15   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为深入推进平安寝室建设,加强寝室安全宣传教育工作,提高师生安全法制意识,增强安全防范和抵御风险能力,营造寝室安全文化氛围,维护平安、和谐、稳定的寝室环境,辅导员老师们、生活心理部干事们以及志愿者们于2023年11月14日下午进行了寝室安全和卫生检查。

活动开始前,辅导员老师们、干事们、志愿者们齐聚在步青学区学生事务中心门口,按分好的组进行准备。在分发完寝室评分表和讲评要求后,各组迅速展开了检查任务。

在寝室楼下,老师们与同学们在公寓楼栋值班室进行登记后,正式开始了检查工作。在下寝的过程中,志愿者们谦逊有礼,认真负责地检查每个寝室,老师在旁予以指导并和寝室同学进行交流,提出相关整改建议,强调寝室安全的重要性并宣传了行驶安全,防诈防骗等相关知识。

最后,希望同学们能够继续保持对安全卫生工作的关注和支持,积极参与学校的安全管理工作,共同营造一个安全、整洁、舒适的学习生活环境。(通讯员:龚忠志)