当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
初冬送暖,风雨同舟——星之家志愿者培训活动
日期:2023-11-27   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2023年11月22中午,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者服务中心的成员前往星之家培训中心进行教具制作活动。

志愿者们按照通知在南校区东大门蓝色大棚集合并签到,活动负责人带领大家乘坐40路公交车前往星之家,到达雪山路站后,负责人分发了红马甲并讲述了此次活动大致内容以及重要事项。进入星之家后,在老师的引导下,志愿者们来到办公室,为更好帮助老师教学,志愿者们在老师的指导下开始制作教具。教具的制作有许多要考虑的地方,比如尽量延长教具的使用时长,还有教具的安全性等等。教具的制作过程十分繁杂,需要不断重复着打印,裁剪,修角的过程,其中的裁剪更是最为繁复且困难的工作,但在此过程中志愿者们,不怕苦,不怕累,集中注意力完成自己手上的工作,在自己工作完成的情况下,还积极帮助他人的工作。最终超额完成任务。活动结束后,志愿者们向老师表达了深深的感谢,老师也对于志愿者的到来表达感谢并且表示期待下一次合作。最后,志愿者们在星之家门口进行集体合影留念,结束这次活动。

此次活动,志愿者们体会到了星之家老师工作的辛苦,他们不仅要在上课时照顾到自闭症儿童的特殊性,还要在课下时间里制作教具。希望老师们的辛苦得到回报,孩子们的病症能早日康复,也希望今天活动中制作的教具能对老师的教学起到帮助。祝愿孩子们的生活更加美好,祝愿他们能够更好适应社会生活并在将来为社会做出贡献。

来自星星的孩子,都会闪耀出自己独特的光辉,但这些光辉总要经历遥远的旅途,才能映入人们的眼帘。而我们需要做的,便是给予他们理解,鼓励,支持。他们才能闪耀自己的光芒。沟通消除隔阂,真诚融化壁垒。打破缄闭心灵的沉默,挣脱无形的束缚。星星与我们同在.

/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心黄锦跃

0二三年十一月二十七