当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
我院举办浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)2024年度项目申报答辩
日期:2024-01-04   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为培养大学生科技创新能力,鼓励大学生进行自主性学习和创新性研究,我院于1314:0010C107报告厅开展了浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)2024年度项目申报答辩。本次立项答辩邀请到了学院副院长马增岭老师,环境系崔灵周老师和生物系佟海滨老师作为专家评委,由学工办辅导员杨雨田老师进行主持。

答辩正式开始前,我院党委副书记赵崇峰向参与此次答辩的同学们宣读了本次答辩立项规则,并提醒答辩人员端正态度,根据立项要求积极准备,充分展现项目的创新性和发展前景,表达了对此次立项项目能够在将来取得良好成绩的期许

参与本次答辩的有《多粘菌素对典型水华蓝藻的生态学效应研究》《不同时间镉胁迫下文蛤鳃的毒性效应和解毒机制解析》等13个项目。在汇报过程中,三位评委老师针对不同项目的汇报情况对项目背景、项目进度、项目成果等方面的内容进行了点评与提问,并在答辩结束后,对各个项目进行讨论、排序。

浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)以大学生科技创新项目、大学生科技成果推广项目、大学生创新创业孵化项目为载体,旨在增强创新意识和创新精神,切实提高创新创业能力和实践动手能力,培育和发现优秀的创新创业项目和人才。

此次新苗立项答辩不仅体现了我院对科研创新项目的重视,对大学生积极参与科学研究、提升自我思维广度、在创新领域发光发热的鼓励,还展现了各项目组的成果,以及项目组成员的创新能力。此次参与答辩的每一个项目都体现了我院优秀学子对专业知识的独到理解与对各自项目方向的深入探索,彰显了我院学子独特的风采。(通讯员:王怡轲)