【献礼温州大学办学90周年活动】我院举行温州大学校园植物挂牌活动启动仪式
日期:2023-05-05   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为献礼温州大学九十周年校庆,突出校园文化育人作用,培养大学生的知校爱校情怀,近日,我院举行温州大学校园植物挂牌活动启动仪式。温州大学党委委员、副校长潘玉驹,学院院长阎秀峰、党委书记姜海燕、党委副书记赵崇峰、学院教工第一党支部书记陈斌斌、副书记李树然等出席本次仪式。

启动仪式上,潘校长表示,温州大学一直以来都十分重视校园环境的整治和美化,建设绿色大学是习近平生态文明思想在高校的具体表现,更是高校在国家生态文明建设中应有的责任与担当。据统计,学校南校区有480余种校园植物,其中国家保护植物多达15种。校园植物多样性关涉到校园生态环境的美化,有助于提升同学们的幸福感和归属感,提升温大的品质和形象。同时潘校长希望此次校园植物挂牌活动能让更多的同学了解植物、认识植物,在进一步夯实自身专业能力的同时,引领大学生树立生态环保理念,养成爱绿护绿习惯,守护身边的每一道绿色的风景线。

本次挂牌结合了生化学院专业特点,通过给植物亮明身份来为九十周年校庆贡献生环学子的一份力量。学生代表表示,长期以来我院学子坚持钻研专业知识,将低碳理念内化于心,外化于行,并且在校内倡导并带动生态文明建设,为绿色校园的创建贡献一份力量。

据悉,温州大学始终坚持绿色校园建设,强调校园文化育人作用,将环保意识和行动贯穿于学校的管理、教育、教学和建设的整体性活动中,学院教工一以党支部的党员老师们通过指导学生识别和统计校园植物种类并准确挂牌,引导教师和学生关注环境问题,让大学生在受教育、学知识的同时,树立热爱大自然、保护地球家园的高尚情操和对环境负责任的精神。