【献礼温州大学办学90周年活动】我院举行首届翠琴教育基金颁奖仪式暨学风建设大会
日期:2023-05-05   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为进一步加强学院学风建设,深入挖掘和宣传表彰我院学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,倡导积极健康、蓬勃向上的精神风貌,5月4日,我院于南校区9号楼报告厅隆重举行首届翠琴教育基金颁奖仪式暨学风建设大会。本次大会邀请了89级生物专业校友、现为生环学院校友会会长、济南斑斓服饰有限公司董事长夏三忠先生以及其夫人89级生物专业校友、济南斑斓服饰有限公司总经理王小婵女士莅临现场,学院院长阎秀峰、党委书记姜海燕副院长陈华林、党委副书记赵崇峰等领导出席本次大会,我院全体学生参加。

会议始伊,主持人刘洋与俞佳怡同学首先介绍了翠琴教育基金助学奖励办法,随后举行首届翠琴教育基金颁奖仪式,夏三忠先生和王小婵女士为评选出来的14位“青苗奖”榜样人物、18位学习标兵、2个最佳升学班级、5个优良学风班、3个五四红旗团支部颁奖。会上,获奖代表19生科2班崔誉、20生技班陈明洁、20生科1班杨璞、20生技班童淼飞、20生科2班杨雨晴、20生科1班刘杭等6位同学分别就专业学习、科研竞赛、自立自强、学生工作、学习方法和技巧等方面做了分享。

89级生物专业校友、现为生环学院校友会会长、济南斑斓服饰有限公司董事长夏三忠先生讲话。夏先生首先对获得本次荣誉的同学们表示祝贺并分享了自己从艰苦山区走出的求学之路和成长经历。夏先生表示,翠琴教育基金设立的初心不仅是用于纪念他的母亲,也是为了延续他母亲乐善好施的好品质。接着夏先生以其自身经历教诲同学们在接纳自己平凡的同时也要学会欣赏自己,发掘自己所热爱的东西,给自己定下目标并给予适时的规划,始终保持着这份热爱“使劲折腾”,并由衷祝愿同学们能够在自己所热爱的地方发光发热、奋斗终生。

学院阎秀峰院长作总结讲话。阎院长对翠琴教育基金的设立者夏三忠和王小婵校友表示诚挚感谢,在肯定我院学风建设取得成绩的同时,阎院长也对全院师生提出了三点意见:一是提高认识,强化意识。强调只有建设良好的学风才能培养出更多优秀的学生,从而提高人才培养质量;二是充分发挥学生党员、学生干部在学风建设中的表率作用;三是加强教师教学管理,整顿教学秩序,促进优良学风的形成。最后阎院长希望全院师生传承五四精神,携手共进,为开创学院新时代学风建设新局面而不懈奋斗!

平芜尽处是春山,追风赶月莫停留,我院首届翠琴教育基金颁奖仪式暨学风建设大会顺利圆满结束,希望全院师生继续发扬拼搏进取、深钻专业,共同推进学院学风建设长足发展!

通讯:吴俊圣

摄影:陈瑞鑫