支部学习|践行“八八战略”,投身“两个先行”——我院本科生第四党支部开展学习会
日期:2023-05-12   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为深刻领悟“八八战略”的重要意义,推动“八八战略”深入人心。我院本科生第四党支部于5月11日晚在10B-218开展了以“践行‘八八战略’,投身‘两个先行’”为主题学习会,本次学习会我们采用党小组的形式进行,由代理组织员赵小燕主持。

此次学习会主要是通过观看《红船学者说·党史公开课》——卿瑜:《“八八战略” 萌发地的战略密码》这一视频党课进行学习。视频中,卿瑜讲师从发展前列、战略密码、经久不衰三个角度出发为我们讲解“八八战略”在浙江的实行,并从经济、政治、文化、社会、生态等各个领域讲解“八八战略”为浙江发展做了全面规划和顶层设计。进一步体现出“八八战略”不仅是浙江长久发展的战略密码,更是习近平新时代中国特色社会主义思想形成的重要萌发。

在观看视频的整个过程中,全体党员认真学习和领会“八八战略”的核心内容、战略举措和重要意义,并做好相关学习笔记。而后,在场党员同志进行思想交流讨论,纷纷发表自身见解。他们一致表示:“‘八八战略’是推进浙江各项工作的总纲领和总方略,它从一个省域范围阐明了‘怎样发展、靠什么发展、为什么发展’,以及发展的理念、目标、环境等一系列问题。我们要学习‘八八战略’所体现的指导思想,以提升自身的思想自觉和行动自觉,投身‘两个先行’。”

“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”,作为新时代的青年党员,我们要进一步增强政治意识、创新意识和责任担当,传承新生党员的使命,开创新时代征程,不断提升自我,努力为浙江发展作出新的更大贡献。