【献礼温州大学办学90周年活动】我院与温州大学瑞安校友会举行捐赠签约仪式
日期:2023-05-12   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

5月11日,校党委副书记庄兴忠一行前往温州大学瑞安研究生院与温州大学瑞安校友会举行捐赠签约暨校友之家揭牌仪式。学院党委书记姜海燕、瑞安研究生院院长冯爱新、校友办副主任蔡振闹、学院副院长陈华林、学院环境系主任黄先锋等出席签约仪式。

捐赠仪式上,学院党委书记姜海燕与温州大学瑞安校友会会长郑超豪签订捐赠协议书,随后,姜海燕书记代表学院接收温州大学瑞安校友会的现金支票,并向郑超豪会长授予捐赠证书。

会上,校党委副书记庄兴忠和温州大学瑞安校友会常务副会长、浙江天瑞房地产开发有限公司董事长姜忠一起为“温州大学瑞安校友之家”揭牌。

温州大学瑞安校友会会长郑超豪总结回顾了温州大学瑞安校友会的发展历程。郑会长表示,温州大学瑞安校友会始终在地方服务上下功夫,在社会公益活动中提高校友会的声誉,积极与母校加强联系,尽可能地将母校的教科研成果转化为校友会的资源,在最大范围内凝聚校友力量,服务社会发展。

校党委副书记庄兴忠作总结讲话。庄书记首先代表学校对温州大学瑞安校友会的慷慨捐赠表示感谢,同时对成立“温州大学瑞安校友之家”表示祝贺。庄书记表示,温州大学是浙南闽北赣东区域唯一的综合性大学、浙江省重点建设高校、博士学位授予单位。近年来,全校师生牢记习近平总书记的殷殷嘱托,各项事业蓬勃发展,学校力争在“十四五”期间进入浙江省高水平大学和全国一流高校行列,高质量建成国内一流、国际知名,特色鲜明的高水平研究教学型大学。庄书记强调,校友是学校的宝贵财富和资源,校友会是重要的共享平台。庄书记希望瑞安校友会能继续发挥联络校友、凝聚校友、服务校友的积极作用,助力学校建设发展。

据悉,本次温州大学瑞安校友会向生命与环境科学学院捐赠15万元,主要用于学院休读空间建设。