校党委副书记庄兴忠一行莅临我院调研工作
日期:2023-06-08   编辑: 温大生环   阅读:[ ]次

为进一步推进学院科创竞赛和就业创业工作,6月6日下午,校党委副书记庄兴忠一行走访调研我院,创新创业学院院长施永川、招就处副处长魏晓晓等陪同调研,学院院长阎秀峰、党委书记姜海燕、党委副书记赵崇峰与互联网+大赛参赛项目指导老师、学工办老师参与本次调研座谈。

学院党委副书记赵崇峰就学院就业工作和互联网+大赛筹备工作做汇报。赵书记首先介绍了学院就业基本情况、主要做法和存在问题,展现了我院对就业工作的高度重视;其次赵书记就学院互联网+大赛的准备情况、主要成效、存在问题和推进措施做汇报,我院将在校赛基础上继续积极准备省赛,利用互联网+大赛的平台更好地加强学科建设,提升人才培养质量,促进青年教师成长。与会人员还就互联网+大赛赛道报名、顶目突破及就业升学等方面进行了深入探讨交流。

创新创业学院院长施永川肯定了生环学院近年来在互联网+大赛中取得的优秀成绩,并对互联网+省赛的参赛报名情况作介绍。他希望学院能立足优势、攻坚克难,在参赛率、主赛道重点项目的培育工作上加大投入和提升,利用好产业赛道、国际赛道等方式多赛道、多形式地参与大赛,在省赛中取得更优异的成绩。

招就处副处长魏晓晓肯定了学院就业升学方面的工作,并鼓励学院充分利用访企拓岗及各项资源提高就业率和留温率,推进毕业生高质量就业。

校党委副书记庄兴忠作总结讲话。庄书记强调,应将科创项目培育工作和学科建设、人才培养结合起来,注意三个时间节点,推进毕业生高质量就业和就业率不断攀升;生环学院在互联网+校赛中表现优秀,在赛事筹备、项目打磨的关键时期应树立“风物长宜放眼量”的长远目光,做好项目长期培育工作,以赛促教,以赛促学,以赛促创,激发持久动能,形成全方位影响力。

通讯:陈姗姗

摄影:陈瑞鑫