当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
青年志愿者服务中心|植物园垃圾清理活动
日期:2021-11-01   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2021年10月30日12:30至17:00,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者服务中心的成员们带领着志愿者前往温州植物园进行了垃圾清理志愿活动。

中午1 215左右,志愿者们按照通知在南校区东大门蓝色大棚集合并签到,植物园负责人向志愿者们分发了红马甲并讲了注意事项,志愿者们最终于1240出发,乘坐40路公交车至雪山路。到达雪山路后志愿队伍步行前往温州植物园。今天的天气虽然很热,但志愿者们的步伐却没有因此而放慢。在植物园的入口,负责人向志愿者们分发了手套和垃圾袋等活动所需用具,并且将志愿者们两两分组分头开始进行垃圾清理。植物园内的垃圾主要以落叶、瓜皮、纸屑、包装袋、矿泉水瓶为主,志愿者们认真地捡拾着垃圾,将垃圾一一放进垃圾袋。最后黑色的垃圾袋子慢慢堆叠,志愿者们望着他们的成果,再回头看向自己打扫完后干净整洁的植物园,露出了开心的笑容。活动最后,负责人和志愿者们在植物园内拍了一张合照来结束此次植物园垃圾清理之旅。

此次垃圾清理活动不仅美化了环境,同时也美化了志愿者们的心灵。志愿者精神是一种默默奉献,不求回报的精神。大家都以饱满的热情投入到了此次活动中去,做到了听从指挥、统一行动、尽忠职守、准备充分、任劳任怨、无私奉献,贯彻了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,这股热心助人、服务大众的暖流流入每一个志愿者的心中。

/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 赵亿晶

二〇二一年十一月一日