当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
青年志愿者服务中心|关爱星星儿童,我们在行动
日期:2021-10-29   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

20211027日,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者服务中心开展了星之家志愿者活动。

1240分,17名志愿者在温州大学南校区东门口集合完毕,志愿者穿配志愿者服、完成志愿汇签到后,由活动负责人向他们讲述了本次活动的相关注意事项和工作安排。公交车到站后,志愿者们整齐有序地上公交车,踏上了前往星之家的路途。13:55,所有志愿者到达星之家,在老师的安排下,开始了各自的工作。志愿者分成三组进入不同的班级,辅助老师进行一对一的儿童陪护。在老师们的带领下,志愿者和孩子们共同完成了拼图、画画、贴芒果等活动。陪护的志愿者亲切友善,在孩子们自由绘画的过程中,他们感受到了每一位孩子丰富多彩的创造力。随着课程的进行,孩子们也由初见时的胆怯转变为放松,并露出了灿烂的笑容。快乐的时光总是短暂的,16:30,在与孩子和老师道别后,所有志愿者集合在星之家培训中心门口处拍照纪念,踏上了归途。

虽然本次活动只有几个小时,但是其中的一分一秒都弥足珍贵,孩子们的世界因为志愿者的到来而打开了一扇窗户,志愿者的内心也被孩子们所触动。在这个金秋时节,“生命曙光“青年志愿者们向孩子们传递了自己的一份光芒,温暖了彼此的内心。期待下一次与孩子们的见面。

/温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心 陈鑫

二〇二一年十月二十九日