当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友工作
十年再聚首,久别话重逢——09环本“十年之约”同学会成功举办
日期:2023-06-05   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

近日,趁着母校90周年校庆年的东风,生命与环境科学学院2009级环境科学本科专业(简称09环本)同学们回到母校举行了“十年之约”十周年同学会。09环本“十年之约”同学会主要分为两个部分,第一部分是参观学校、学院、学校校史馆、学院校友之家、动物标本馆等场所;第二部分是在生环学院11A201教室(原班级责任教室)举办10周年“重返课堂”班会。

在同学会举办当天,生环学院院长阎秀峰、生环学院党委书记姜海燕、时任生环学院院长吴明江老师都与同学们见面并交流。生环学院副院长陈华林老师(09环本班班主任)、时任生环学院副院长董新姣老师、任课老师崔灵周老师参加了10周年“重返课堂”班会。生环学院副院长马增岭老师(时任任课老师)带领同学们参观了学院教学楼、实验室和植物标本馆,班主任陈华林老师带领大家参观了学院校友之家。

与学院姜海燕书记合影

参观学院

时任学生科副科长唐华老师,时任辅导员金海艳老师,时任任课老师李玉宝老师、张永普老师、张业健老师等都在同学会期间与同学们见面并回忆过去的往事。对于没能来参加“十年之约”10周年同学会的时任任课老师宋国立老师、胡仁勇老师、郑向勇老师、严立老师、王奇老师、周江敏老师、王传花老师、柯强老师、叶海仁老师、陈金飞等老师09环本班同学们通过不同的形式向老师们表达了衷心的感谢和美好的祝福。学院学工办杨雨田老师,校友志愿者周启隆、李时箐两位同学全程陪同09环本班同学参加十周年同学会活动。

同学们与李玉宝老师合影

同学与恩师合影

生环学院校友之家参观交流

阔别十年,很多同学都再没回过学校,参观校园,参观校史馆,参观学院,大家感觉学校和学院变化非常大。尤其知道温州大学首次跻身自然指数全球高校300强时,感慨道“母校要比自己更加努力”,听到目前生环学院学生总人数已经增加非常多时,不少同学感慨道“母院比自己更加努力”。

参观学校校史博物馆

在11A201教室“重返课堂”班会期间,班主任陈华林老师系统的介绍了学校和学院目前发展和建设情况,并期望大家进一步加强与母校的沟通与联系,尤其是现在学校校友工作做的非常好,学院和地方都成立了校友会,30-40岁这个阶段很重要,校友是宝贵的资源,并希望大家把校友平台和校友资源好好利用起来,提升自己;亲情是最珍贵的,对于目前没有生孩子的同学赶紧生孩子,生了一个孩子的,响应国家的号召,生二胎三胎。

班主任陈华林老师分享

董新姣老师给大家分享到,大家要对自己要严格要求,不断提高自己;现在是最值得拼搏的年纪,要努力拼搏,努力奋斗,不断向上,不断上台阶。十年之约有点漫长,现在变化非常大,5年就有一个很大的变化,董老师刚刚参加过自己的大学同学聚会,很多同学都在遗憾为什么当年没多聚聚,希望09环本班同学们常回母校来,多聚聚,最好能十五年的时候全班同学能再聚一次。

董新姣老师分享

崔灵周老师讲到,看到大家回到母校非常开心,非常高兴,希望大家能珍惜现在拥有的,也要展望美好的未来。家庭和工作都很重要,目前大家基本都已成家,事业略有小成,离财富自由只差一个门,希望大家想办法把这个门打开。

崔灵周老师分享

09环本班同学向三位老师送了鲜花和礼物,并表示诚挚的感谢。在班会开始的时候,每位同学都接受了班主任陈华林老师的点名,并进行了发言,没有到场的同学在线参与了此次活动。同学们还一起观看了09环本专属的“青春往事”纪念视频。

给老师们送鲜花

未到同学视屏连线参加

现场同学自我介绍

“十年之约”班会现场开心的同学们

同学会签字留念

同学合影

班级教室内合影留念

相聚是短暂的,同学们回到母校,看到母校的发展,更加深刻的体会到了“求学问是 敢为人先”的校训精神,在奔赴未来美好生活的道路上,也祝愿母校发展的越来越好。