研究生苑
当前位置: 首页 > 学生工作 >正文
赴浙江大学经验交流会
日期:2019-06-05   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

64日晚1800,在生环学院10B204会议室举行了赴浙江大学经验交流会。本次交流会围绕前往浙江大学的研会和党支部学生干部的心得体会展开。研会成员、党支部干部、研究生班干部及本科班干部都出席了本次会议,现场氛围十分热烈。

本次分享会共有三个议程:交流心得、现场讨论以及总结。

首先,各位学生干部分享了心得。党支部张夏颖认为,研会、党支部工作应该由班委带动宣传,可以考虑开展入党积极分子知识技能大赛,重视学生党建骨干培养;徐嘉琪副主席介绍了浙大品牌活动生命科学节,并提出浙大的实验室检查标识和各种细致的安全提示值得学习;倪旭东部长认为活动应该精简,应该学习浙大改良研会干部任期;董庆盈部长认为浙大各部门界线并不明显,可以很好地合作共事,且工作效率高,每个月都有一个团建;杨盛林部长认为浙大的活动考核体系很不错,很多活动是学生自发举办的,对实验卫生、安全重视程度更高;邹春燕部长认为浙大的活动很有趣,包括了电子竞技等,且周期性多轮宣传,宣传力度大;刘方剑部长认为浙大不存在活动参与度的问题,且活动策划很到位,有明确主办方、承办方。

紧接着,在场的同学们对师兄师姐们的分享提出了自己的问题和建议,并展开了热烈的讨论。大家对精简活动、任期制度转变以及活动宣传与参与度方面尤为关注。

最后,研会沈晨阳主席对本次分享会做了总结。会议在大家的积极参与和激烈讨论下圆满结束。