2022科创会客厅③|我院组织“互联网+”大学生创新创业大赛指导会
日期:2022-05-12   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了提高我院“互联网+”参赛项目的质量,使更多的同学能在大赛中脱颖而出,我院于5月10日晚于腾讯会议举行了“互联网+”大学生创新创业大赛线上指导会。本次指导会邀请到杭州携途旅游有限公司董事长钱迅雷老师做指导,我院党委副书记赵崇峰、各项目指导老师参与会议。

会上,赵书记关心问询各项目的准备情况。指导会如期开始,第一个汇报的项目为《芮康生物——中国海藻低聚糖提取技术的领航者》。在项目汇报完毕之后,钱老师针对每一个项目依次提出了许多汇报中存在的问题,例如:股权结构不清晰,公司运营方式不合理,目标客户不清晰,和大学的关系不明确等,这些问题都是在大赛上容易被人忽略的问题,往往也是致胜的关键。同学们听完之后表示受益匪浅。

在指导会结束后,赵书记代表我院对于钱老师的指导表示衷心的感谢,并提醒同学们距离校赛开始还要一段时间,要抓紧每一分每一秒,反思自己的不足,提高项目的质量,争取在校赛中取得好成绩,一举闯入省赛、国赛。

本次指导会让大家更加明确了“互联网+”比赛的要点,同时也明确了自身还存在的不足,有效地帮助了同学们为接下来的比赛做更好的规划。相信通过此次指导会,同学们可以在“互联网+”这条比赛道路上走的更远,磨练自己,为温大争光!为生环争光!(通讯员:麻一铭)

温州大学生环学院团委·学生会就业创业部

2022年5月11日