我院教工第一支部赴平阳顺溪开展支部活动
日期:2010-12-14   编辑:       阅读:[ ]次

1211,我院教工第一支部组织党员前往平阳顺溪进行调查研究。支部成员一行六人在考察了顺溪相关动、植物资源后,还对今后如何与教学实践相结合进行了热烈的讨论。

顺溪隶属于南雁风景区,从温州驱车上高速约1小时后到达平阳水头后再转乘汽车约半个小时即可到达。该处动、植物资源比较丰富,具有许多较高药用价值的植物,如金丝草(具有较好地降血糖功能),还有如番鸭也具有较高的知名度。

支部党员们认真考察了相关动、植物资源,并采集了许多具有一定价值的植物标本,并对以后是否可以将顺溪作为生物科学专业的动、植物实验点的可行性进行探讨。同时还与当地相关人员探讨了提高番鸭养殖技术及深加工技术,为以后进一步展开合作打下了基础。

通过本次考察,对于我院动、植物专业的教学工作起到了一定的推动作用,为我院相关专业党员教师利用专业知识服务于社会,为将来可能的产、学、研一体化提供了新途径。(文/南旭阳)