了解植物,丰富生活
日期:2010-12-20   编辑:       阅读:[ ]次

20101218日,温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社的志愿者们在温州植物园开展了“认识保护植物,用植物丰富生活”的活动。

上午八时许,志愿者从温州大学出发,经过近一个小时的车程到达了温州植物园。志愿者们不顾疲劳,马上开始了活动,活动由三部分组成,第一部分由专业化植物讲解队对游客进行植物讲解,队员们细心解答游客疑问,并教游客辨别几种相似的植物。第二部分由志愿者和游客一同制作叶脉作品,并将作品赠送给游客,游客们踊跃动手,还表示会好好珍藏叶脉作品。第三部分志愿者主要负责植物园基地环保的工作,不顾寒冷,把植物园打扫得非常干净。总体说来,此次活动取得了圆满成功。

通过这次活动,使游客认识了更多的植物,同时也加深了他们 “认识保护植物,用植物丰富生活”的意识,还让植物园更加的清洁,达到了一举多得的效果。

温州大学生命与环境科学学院“生命曙光”青年志愿者社