强体魄,赛风采——我院在校第四十二届运动会上再创佳绩
日期:2019-10-28   编辑: 生命与环境科学学院   阅读:[ ]次

金秋十月,碧空如洗,凉爽舒适。在收获的季节里,我校迎来了第四十二届运动会,10月24日-25日,开幕式在北校运动场隆重召开,校领导谢树华、赵敏、吴金法、徐和昆、蔡曙光、钱强、杨林书、潘玉驹、郑信军及42届运动会主席团成员,学校各学院、部门负责人出席开幕式。党委副书记庄兴忠主持。

我院师生本着“强体魄,赛风采”的精神积极参与本次运动会并取得了优异成绩。百米赛道枪响,不论是我院教师还是学生,都似离弦的箭向着终点飞奔而去,梁家琳老师更是在教工女子甲组100米中挺进决赛,为我院拔得头筹。径赛项目火热进行的同时,田赛场也频传佳绩,跳高第二名、铁饼第二名……龙虎榜上的每一笔都振奋人心!

个人项目气势如虹,集体项目也奋勇争先,教工组集体跳长绳项目勇夺第四名的佳绩,学生组男子、女子4×400都取得了第三名的好成绩。集体项目考验的是大家的协作能力和集体荣誉感,我院师生在本次运动会中同心协力,赛出了属于我们生环学院的独特风采。

集体项目考验的是合作能力,而3000米和5000米长跑考验的则是参赛选手超强的意志力。刘金文老师和崔誉同学都做到了,他们向全校师生展现了我们生环学院顽强的意志力和迎难而上的可嘉勇气。观众席上生环学院的啦啦队再也坐不住了,他们激动地起身,敲鼓呐喊着:生环,加油!

两天赛程结束,生环学院再次获得了突破,学生男子总分排名第三、学生女子总分排名第三,团体总分排名第四,更一举拿下最佳通讯集体称号。

付出总会有回报,努力总会有收获,相信在本次运动会中,大家收获的不仅仅是成绩,更是坚持不懈的意志力和“强体魄,赛风采”的初心!(通讯员:赵意能)