【团干培训】开班仪式——新的起点,梦的开始
日期:2019-10-17   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

为了进一步总结团学经验,强化团学干部的团队协作意识,增强广大团学干部的综合素质,构建新时期团学工作新局面,我院第二十五届团学干部培训开班仪式于10月16日下午三点在10B202召开。我院党委副书记赵崇峰老师、团委书记金海艳老师、院团委学生会全体干事及各班班委出席本次会议。本次会议由团委副书记杨悦主持。

在全体奏唱团歌后,团委书记金海艳老师为上一届的学生干部颁发了聘书。随后老生干部徐其超同学 围绕学习、工作、生活三方面与新生学院进行分享,他着重指出学习的重要性,同时表示工作上要不忘自己的初心,当然也要规划好自己的大学生活。紧接着办公室邹婷同学作为新生学员代表发言,她着重提出了四点对班团干部理解:努力做一名学生榜样;要严于律己,宽以待人;要团结他人,保持良好的人际关系不忘初心,时刻谨记身为一名班团干部要尽职尽责、为同学服务。

办公室部长毛淑倩宣读培训考核条例,培训分组名单以及培训内容后,团委书记金海艳老师发表讲话并宣布第二十五届团干培训正式开班。金海艳老师根据自身多年的工作经验指出要培养“四有”班团干部——有涵养、有想法、有担当、有干劲。通过真实的例子表明“出发点决定结果、定位决定发展”的道理并提出了“做好自己,遇见更好的自己;建好学院,遇见更好的学院”的美好希冀。