当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动
花卉协会|植物讲解队,梦想启航的开端
日期:2020-12-08   编辑: 生环学院   阅读:[ ]次

2020125日,生环学院花卉协会协同温州大学生环学院“生命曙光”青年志愿者服务中心踏上了“植物讲解队”的启航之路。

955,社员们在A3教职公寓旁桥下面的河边集合。寒风瑟瑟的早晨,抑制不住社员们满心的欢喜与热情,在生环学院邱学姐的带领下开始了今天的旅程!一路上走走停停,学姐幽默风趣地介绍着植物的特点,大家也跟随着认真听讲,并纷纷拿起手机拍摄,甚至拿出纸笔细心记录。遇到有趣的植物,学姐还会特地向社员们介绍其背后的故事,大家也十分的专注,被故事所吸引。在旅途过程中,社员们还会拾起地上的叶子、种子或果实,仔细观察其构造,研究它们的特点,对于不明白的问题积极询问,并在学姐热情的解答下解决疑问。霎那间气氛活跃了起来,大家都积极地相互观察、探讨,温馨了周围的空气。

此次活动不仅大大增强了社员对植物的认识与理解,激发了他们对植物的浓厚兴趣,还进一步增进了社员之间的情感,也为“植物讲解队”的后续开展提供了有力的支持,同时花卉协会与生环学院“生命曙光”有了更深入的合作,也加深了各个学院的学生对生环学院的认知与了解。

/花卉协会 孙婕

二〇二〇年十二月五日